Los consumidores son cada vez más exigentes en relación a la calidad de los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional e internacional que buscan garantizar la seguridad en la cadena alimentaria. Nuestra diplomatura permite a los participantes desarrollar un plan de implementación de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad, alineada a las normas British Retail Consortium (BRC), ISO 9001 e ISO 22000.

La diplomatura se desarrolla bajo una metodología que combina de manera integrada la modalidad a distancia y la modalidad presencial. Está diseñada para promover en el alumno el aprendizaje autónomo a través de la realización de actividades virtuales utilizando las herramientas que ofrece una plataforma de aprendizaje virtual; pero a la vez, propicia espacios presenciales de construcción y reconstrucción cooperativa del conocimiento, a cargo de docentes altamente especializados.

Jefes, supervisores y personal técnico involucrado en actividades relacionadas con alguna etapa de la cadena alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización, expendio de alimentos o provisión de productos para el sector alimentario.

Sábado 03:00 p.m. a 06:15 p.m.

Domingo 09:00 a.m. a 12:15 m.

  1. Calidad e Inocuidad alimentaria
  2. Gestión de Riesgos
  3. Programas Pre-requisitos con base en ISO 22002-1 y BRC v.08
  4. Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
  5. Esquema FSSC 22000 y Norma ISO 9001
  6. El modelo BRC
  7. Auditoría de sistemas integrados de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria
  8. Trabajo Integrador

Lily Gisella Elliot Blas

Ingeniera en Industrias Alimentarias por la Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú) Magíster en Administración Estratégica de Empresas por la Pontificia Universidad Católica del Perú (Perú)Especializaciones y certificaciones: Especialización en Calidad Total y Productividad. Universidad Nacional Agraria La Molina.( Perú)Auditor Líder ISO 9001:2015

Santana León

Biólogo con mención en Microbiología y Parasitología por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Perú) Magíster en Salud Pública por la Universidad Peruana Cayetano Heredia (Perú)Especializaciones y certificaciones: Especialización en Gerencia de Proyectos y Calidad. Instituto para la Calidad.( Perú) Especialización en Infraestructura Nacional de la Calidad y Comercio Internacional: Estrategias de Negocio e Innovación. Instituto para la Calidad. (Perú)Administración de Negocios Quality Management Systems ISO 9001:2015 Auditor/Lead Auditor Food Sagety Management Systems Auditor/Lead Auditor Certified ISO 31000 Risk Management Professional Interpretación de la Norma NTP ISO/IEC 17065: 2013 Requisitos Generales para los Organismos que operan Sistemas de Certificaciones de ProductosInterpretación y Formación de Auditores Internos en la norma ISO 15189:2012BRC Global Estándar for Food Safety Issue 7 -2-Day Understanding the Requirements Auditor e implementación HACCP Módulo Transdiciplinario de especialización en Evaluación-Planeación Universitaria: «Proceso de Acreditación Institucional Transversal para la Internacionalización.

Renzo Sanzoni

Ingeniero Químico por la Universidad Nacional de Ingeniería. (Perú) Magíster en Tecnología de Alimentos por la Universidad de Santiago de Chile. (Chile)Especializaciones y certificaciones:Auditor Líder ISO 9001 por Lloyd´s RegisterAuditor Líder ISO 22000 por Lloyd´s RegisterAuditor Líder FSSC 22000 por Lloyd´s RegisterTutor IRCA curso Auditor Líder ISO 9001 por Lloyd´s RegisterTutor IRCA curso Auditor Líder ISO 22000 por Lloyd´s RegisterTutor IRCA curso Auditor Líder FSSC 22000 por Lloyd´s Register.

Miluska vidal

Ingeniero Industrias Alimentarias por la Universidad Nacional Federico Villareal. (Perú) Especialista Gestión Calidad e Inocuidad Alimentaria Pontificia Universidad Católica del Perú -Instituto para la Calidad PUCP. (Perú)Especialista en Agro Exportación por ADEX. (Perú)Especializaciones y certificaciones:Food Safety Lead Auditor BRC / FSSC 22000 / ISO 22000 ( Reino Unido /UE ).

  • Diploma digital de Estudio en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú.
  • Certificado de Formación como Auditor interno de sistemas integrados de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú. Esta certificación considera la aprobación de los cursos: Esquema FSSC 22000 y Norma ISO 9001 y Auditoría de un Sistema Integrado de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, con nota mínima de 11.

S/ 6900

¿Deseas recibir más información?

¿Deseas recibir más información?

Tus datos han sido enviados exitosamente. Muy pronto nos comunicaremos contigo.