¿Por qué estudiar esta diplomatura?
Los consumidores son cada vez más exigentes en relación a la calidad de los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional e internacional que buscan garantizar la seguridad en la cadena alimentaria. Nuestra diplomatura permite a los participantes desarrollar un plan de implementación de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad, alineada a las normas British Retail Consortium (BRC), ISO 9001 e ISO 22000.
¿Qué lograré con esta diplomatura?
La diplomatura se desarrolla bajo una metodología que combina de manera integrada la modalidad a distancia y la modalidad presencial. Está diseñada para promover en el alumno el aprendizaje autónomo a través de la realización de actividades virtuales utilizando las herramientas que ofrece una plataforma de aprendizaje virtual; pero a la vez, propicia espacios presenciales de construcción y reconstrucción cooperativa del conocimiento, a cargo de docentes altamente especializados.
- Jefes
- Supervisores
- Personal técnico involucrado en actividades relacionadas con alguna etapa de la cadena alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización, expendio de alimentos o provisión de productos para el sector alimentario.
- Calidad e Inocuidad alimentaria
- Gestión de Riesgos
- Programas Pre-requisitos con base en ISO 22002-1 y BRC v.08
- Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
- Esquema FSSC 22000 y Norma ISO 9001
- El modelo BRC
- Auditoría de sistemas integrados de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria
- Trabajo Integrador
Lily Gisella Elliot Blas
Ingeniera en Industrias Alimentarias por la Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú) Especializaciones y certificaciones: Especialización en Calidad Total y Productividad. Universidad Nacional Agraria La Molina.( Perú) Auditor Líder ISO 9001:2015. Se desarrolla actualmente como Coordinadora de Normalización en el Instituto Nacional de Calidad – INACAL (Desde el 2017).
Santana Lidia Leon Alfaro
Biólogo con mención en Microbiología y Parasitología por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Perú).
Se desarrolla actualmente como Jefe de Proyectos de Consultoría, Instituto para la Calidad – PUCP. Experiencia laboral como Jefe de Servicios de Certificaciones e inspecciones, Instituto para la Calidad – PUCP. Jefe de Servicios de Consultoría, Instituto para la Calidad – PUCP. Jefe de Servicios de Capacitación, Instituto para la Calidad – PUCP.
Renzo Bruno Sansoni Toso
Ingeniero Químico por la Universidad Nacional de Ingeniería. (Perú) Actualmente se desarrolla como Auditor Líder en Sistemas de Gestión – Lloyd´s Register. Tutor cursos IRCA de Auditor Líder. Asesor independiente en sistemas de gestión.
Miluska Vidal Cabrera
Especialista Gestión Calidad e Inocuidad Alimentaria Pontificia Universidad Católica del Perú -Instituto para la Calidad PUCP. (Perú) Especialista en Agro Exportación por ADEX. (Perú) Especializaciones y certificaciones: Food Safety Lead Auditor BRC / FSSC 22000 / ISO 22000 ( Reino Unido /UE ). Se desarrolla actualmente como Auditor Líder Internacional de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria desde 2014. Miembro del Comité Calidad e Inocuidad Alimentaria de Normalización – INACAL desde 2016.
- Diploma de Estudio en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria (formato digital) a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú.
- Certificado de Formación como Auditor interno de sistemas integrados de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria (formato digital) a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú.
S/ 6 900