Gestión y Negocios

Diplomatura en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria

Modalidad:
Virtual
Horas:
144
Inicio:
7/11/2020
Fin:
30/5/2021
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La Inocuidad de los alimentos es un aspecto fundamental para la salud pública y un factor determinante del comercio de alimentos.

La alteración de los alimentos o su contaminación está directamente relacionada con las enfermedades de transmisión alimentaria que, según los últimos datos de la Organización Mundial de la Salud, provocan la pérdida de 33 millones de años de vida saludable.

Por otro lado, la industria de alimentos es un mercado en crecimiento tanto para consumo interno como para la exportación, por lo que diversos organismos internacionales y los gobiernos aplican rigurosas leyes y normas para garantizar la inocuidad alimentaria.

Objetivo general

Fortalecer las competencias de los profesionales para implementar un sistema de gestión de la calidad e inocuidad de alimentos que permita mejorar la productividad de la organización, contribuir a la seguridad alimentaria y promover el desarrollo sostenible del entorno considerando la legislación y normatividad vigente.

Dirigido a:

  • Jefes, supervisores y personal técnico involucrado en actividades relacionadas con alguna etapa de la cadena alimentaria: Producción Primaria, Transporte, Almacenamiento, Elaboración, Distribución, Comercialización, Expendio de Alimentos o provisión de productos para el Sector Alimentario.
  • Profesionales que desarrollan su actividad como consultores en el control, aseguramiento y/o gestión de la calidad e inocuidad para empresas del sector alimentario.

Horarios

Sábado 3:00 p.m. a 6:15 p.m.

Domingos de 9:00 a.m. a 12:15 p.m.

Inversión económica

S/ 6,900

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Bloque temático

  1. Calidad e inocuidad alimentaria
  2. Gestión de Riesgos
  3. Programas Pre-requisitos con base en ISO 22002-1 y BRC v.08
  4. Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
  5. Esquema FSSC 22000 y Norma ISO 9001
  6. El modelo BRC
  7. Auditoría de sistemas integrados de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria
  8. Trabajo Integrador

Certificaciones

Diploma: Diploma digital de Estudio en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria a nombre del Instituto para la Calidad de Pontificia Universidad Católica de Perú.

Certificado: Certificado digital de Formación como Auditor Interno en Sistemas Integrados de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria* a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú.

Profesores

Natalie Reynaga

Ing. de Alimentos (UNSLG). Especialización en Gestión de Calidad e Inocuidad de Alimentos (URP). Estudios de Maestría en Tecnología de Alimentos (UNALM) Experiencia en la gestión de sistemas integrados relacionados con inocuidad, buenas prácticas de manufactura, HACCP e ISO 22000. Miembro del Comité Técnico de Normalización de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria – INACAL.

Santana León

Mag. en Salud Pública (UPCH). Bióloga Microbióloga y Parasitóloga (UNMSM). Consultora, auditora y docente en sistemas de gestión, más de 25 años de experiencia en base Normas ISO 9001, ISO 22000, BRC, ISO/IEC 17025, así como BPM y HACCP. Inspectora, auditora y jefa de Laboratorio en organismos de evaluación de la conformidad.

Renzo Sansoni

Mag. en Tecnología de Alimentos (Universidad de Santiago de Chile). Ing. Químico (UNI). Más de 20 años como Auditor Líder ISO 9001, ISO 22000 FSSC 22000 - Lloyd´s Register. 10 años Tutor IRCA curso Auditor Líder ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000 - Lloyd´s Register. Consultor en sistemas de gestión de calidad educativa (ISO 21001), Inocuidad de alimentos (FSSC 22000) y gestión de calidad (ISO 9001).

Miluska Vidal

Ing. Industrias Alimentarias (UNFV). Especialización en sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria (PUCP). Especialización de herramientas de Calidad y gestión de Riesgos. Auditor Internacional para las Normas BRC Global Standard Food, ISO 22000 Food Safety Management Systems. Experiencia como Management Food Safety Systems. Miembro del Comité Calidad e Inocuidad Alimentaria de Normalización - INACAL. Desde 2016.

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