Gestión y Negocios

Diplomatura en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria

Modalidad:
Virtual
Horas:
144
Inicio:
13/3/2021
Fin:
1/10/2022
INSCRÍBETE AQUÍ >

Los consumidores son cada vez más exigentes en relación a la calidad de los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional e internacional que buscan garantizar la seguridad en la cadena alimentaria. Nuestra diplomatura permite a los participantes desarrollar un plan de implementación de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad, alineada a las normas British Retail Consortium (BRC), ISO 9001 e ISO 22000.

La diplomatura se desarrolla bajo una metodología que combina de manera integrada la modalidad a distancia y la modalidad presencial. Está diseñada para promover en el alumno el aprendizaje autónomo a través de la realización de actividades virtuales utilizando las herramientas que ofrece una plataforma de aprendizaje virtual; pero a la vez, propicia espacios presenciales de construcción y reconstrucción cooperativa del conocimiento, a cargo de docentes altamente especializados.

Objetivo general

Fortalecer las competencias de los profesionales para implementar un sistema de gestión de la calidad e inocuidad de alimentos que permita mejorar la productividad de la organización, contribuir a la seguridad alimentaria y promover el desarrollo sostenible del entorno considerando la legislación y normatividad vigente.

Dirigido a:

  • Jefes, supervisores y personal técnico involucrado en actividades relacionadas con alguna etapa de la cadena alimentaria: Producción Primaria, Transporte, Almacenamiento, Elaboración, Distribución, Comercialización, Expendio de Alimentos o provisión de productos para el Sector Alimentario.

  • Profesionales que desarrollan su actividad como consultores en el control, aseguramiento y/o gestión de la calidad e inocuidad para empresas del sector alimentario.

Requisitos de inscripción:

- Ficha de inscripción, firmada*.
- Compromiso de Honor, firmado*.
- DNI (copia legible)*.
- Copia de Bachiller o Título*.
- CV. (no documentado)*.
- Carta de compromiso de la empresa (solo en caso la empresa financie el curso).
- Se recomienda conocimiento de inglés a nivel intermedio, en comprensión de lectura.
- Se recomienda dedicación de horas adicionales a las formalmente propuestas en la estructura curricular, para un óptimo desempeño académico.
- Lectura previa de las Reglas de Actividades para Formación Continua del Instituto para la Calidad – Modalidad Presencial y Semi presencial.
- Laptop


*Para ser considerado alumno matriculado es indispensable la presentación de todos los documentos de inscripción mencionados antes del inicio de clases.

Horarios

Sábado 3:00 p. m. a 6:15 p. m.

Domingos de 9:00 a. m. a 12:15 p. m.

Inversión económica

S/ 6 900

Consulta por nuestros descuentos y opciones de financiamiento.

Bloque temático

  1. Calidad e inocuidad alimentaria
  2. Gestión de Riesgos
  3. Programas Pre-requisitos con base en ISO 22002-1 y BRC v.08
  4. Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
  5. Esquema FSSC 22000 y Norma ISO 9001
  6. El modelo BRC
  7. Auditoría de sistemas integrados de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria
  8. Trabajo Integrador

Certificaciones

Diploma: Diploma digital de Estudio en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria a nombre del Instituto para la Calidad de Pontificia Universidad Católica de Perú.

Certificado: Certificado de Formación como Auditor interno de sistemas integrados de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú. Esta certificación considera la aprobación de los cursos: Esquema FSSC 22000 y Norma ISO 9001 y Auditoría de un Sistema Integrado de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, con nota mínima de 11.

Profesores

María Teresa Carbajal Mendoza

Licenciada en Biología. Universidad Peruana Cayetano Heredia. Lima- Perú. Magister en Ciencias con mención en Microbiología. Universidad Peruana Cayetano Heredia. Lima- Perú. PCQI - Preventive Controls Qualified Individual. FSPCA.  Licencia #9527b7f5. Gerente de Aseguramiento de Calidad e Inocuidad - Anditec Fusión.Jefe de Aseguramiento y Control de Calidad. Tecnologica de Alimentos TASA S.A. Jefe de Gestión de Calidad. Montana S:A.Coordinador de BPM - Unique- Yanbal International S.A.

Eusebio Armando Conde Valderrama

Ingeniero Quimico por la Universidad nacional de ingenieria. (Perú). Estudios de Maestria en Tecnologia de Alimentos por la Universidad Nacional Agraria La Molina. (Perú).Especialización en Gestion de calidad e inocuidad alimentaria. Instituto para la Calidad.( Perú).Auditor Lider QMS ISO 9001:2015. Tuv Rheinland Peru.Auditor Lider FSMS ISO 22000: 2005. Tuv Rheinland Peru. Miembro calificado y lider en controles preventivos PCQI - LI. Food safety preventive controls alliance FSPCA. Jefe de Control y Aseguramiento de calidad RINTI S.A. (2015- actualidad).

Lily Gisella Elliot Blas

Ingeniera en Industrias Alimentarias por la Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú). Magíster en Administración Estratégica de Empresas por la Pontificia Universidad Católica del Perú (Perú).Especialización en Calidad Total y Productivisad. Universidad Nacional Agraria La Molina.( Perú). Auditor Líder ISO 9001:2015. Coordinadora de Normalización en el Instituto Nacional de Calidad - INACAL (Desde el 2017).

Santana León

Mag. en Salud Pública (UPCH). Bióloga Microbióloga y Parasitóloga (UNMSM). Consultora, auditora y docente en sistemas de gestión, más de 25 años de experiencia en base Normas ISO 9001, ISO 22000, BRC, ISO/IEC 17025, así como BPM y HACCP. Inspectora, auditora y jefa de Laboratorio en organismos de evaluación de la conformidad.

Jhon Erik Velásquez Castellares

Ingeniero Agrónomo por la Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú). Magíster en Gestión Pública por la Universidad César Vallejo (Perú). Egresado de la Maestría en Comercio y Negociaciones Internacionales por la Universidad Nacional del Callao (Perú).Especialista en Finanzas en Agronegocios y Diplomado en Administración de Negocios y Gestión Empresarial. Trainer Produce Safety Alliance PSA ID Number 50483. Auditor Free Lance GlobalGAP y GRASP para NSF (Perú) y Acerta (España). Trainer Food Safety para NSF (Perú). Docente del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú en los Diplomados de Calidad e Inocuidad Alimentaria. Auditor GlobalGAP y GRASP

Trainer Food Safety y normas reconocidas por el GFSI. Consultor/Expositor en Buenas Prácticas Agrícolas y la norma de inocuidad para los productos agrícolas frescos según la ley FSMA de USA.

Miluska Vidal

Ing. Industrias Alimentarias (UNFV). Especialización en sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria (PUCP). Especialización de herramientas de Calidad y gestión de Riesgos. Auditor Internacional para las Normas BRC Global Standard Food, ISO 22000 Food Safety Management Systems. Experiencia como Management Food Safety Systems. Miembro del Comité Calidad e Inocuidad Alimentaria de Normalización - INACAL. Desde 2016.

DESCARGAR BROCHURE
Sobre el aprendizaje virtual
Más información

Instituto para la Calidad
Campus PUCP, Av. Universitaria 1801 - San Miguel
E-mail: informes.calidad@pucp.edu.pe

Asesora Comercial: Janeth Reyes
E-mail: jlreyes@pucp.pe

Whatsapp: 949508244

< Volver

¿Te interesa recibir más información?

Déjanos tus datos.

Ver condiciones de uso

Condiciones de uso

Con su aceptación autoriza a la Pontificia Universidad Católica (sito en Av. Universitaria N.° 1801, San Miguel, Lima, Perú) a hacer uso de su correo electrónico registrado en este sitio web, a fin de contactarlo y remitirle información sobre la oferta educativa en actividades de formación continua; éste uso podrá ser realizado directamente por la Universidad o por un tercero autorizado por ésta, garantizando siempre la seguridad y confidencialidad de la información brindada. Su autorización para el uso de su correo electrónico es obligatoria, sin ella no podremos realizar nuestra actividad informativa. La autorización que otorgue es por tiempo indefinido; sin embargo, podrá revocarla o ejercer cualquiera de los derechos previstos en la Ley N.° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su reglamento, de manera gratuita, enviando una comunicación al correo electrónico proteccion.datos@pucp.edu.pe.

*Campos obligatorios

¡Gracias! Nos comunicaremos contigo en breve.
Oops! Encontramos un error, por favor revisa que hayas dado la información correcta.

Diplomaturas similares

Dirección de Educación Continua

Av. Universitaria 1801, San Miguel 15088, Lima – Perú
Ver ubicación en Google Maps >

Sigue a la PUCP en:

Libro de reclamaciones